您的位置: 首页 >园所介绍>幸福党建栏>详细内容

【泾幼幸福园】党工团之家 廉洁从教 以德立教——记苏州工业园区娄葑泾园幼儿园师德师风演讲比赛

来源: 发布时间:2021-12-08 12:55:46 浏览次数: 【字体:

师者,人之模范也。为进一步加强新时代师德师风建设,增强教师教书育人的责任感、使命感,弘扬“学为人师,行为世范”的园所师德精神,创建廉洁自律的园所文化,维护风清气正的园所风气,泾园幼儿园开展了“敬业铸师魂——我的廉洁教育故事”为主题的师德师风演讲比赛。

001cdd25281a49d78249e9050c490acd.jpg

演讲比赛中,教师们结合工作中的感想、体会、以及身边感人的事迹展开,并围绕“廉洁从教”这一演讲主题,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,讲述了各自对廉洁的理解以及对崇尚廉洁的思想意愿,或旁征博引,侃侃而谈,将名言警句信手拈来;或妙语连珠,娓娓道来,把事迹典故讲得绘声绘色……

ddb878b2bbd34bb4baf001d2cb8eb8b9.jpg

一篇篇激情洋溢的演讲,一句句饱含深情的话语,一个个感人的事例,从不同的角度诠释了师德的深刻内涵,诠释着教师们教书育人、廉洁从教的初心,更激励着泾幼的老师们以准则在心、筑梦前行的师德风尚。

在今后的工作过中,泾幼的老师们将继续植根于百年党史的丰厚沃土,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,谱写泾幼幸福园里新时代的师德新篇章。


分享到:
【打印正文】