您的位置: 首页 >园所介绍>幸福党建栏>详细内容

【泾幼幸福园】幸福教之家 传承红色基因 故事浸润心灵

来源: 发布时间:2021-05-21 18:45:39 浏览次数: 【字体:

今年是中国共产党的百年华诞,讲好红色故事,传承红色基因,对于激发幼儿爱国热情、在幼儿心中种下爱国的种子,具有强烈的现实意义。近期泾园幼儿园开展了“传承红色基因 故事浸润心灵”主题活动。

党员韩老师向小朋友讲述沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。活动中,给幼儿观看了一段《芦荡烽火》的视频,展现了在抗日战争时期,游击队依靠当地人民群众的支持,利用阳澄湖地区天然地理条件,开展艰苦卓绝的抗日武装斗争。随后又向小朋友讲述了昔日新四军战士和日寇周旋于高大茂密的芦苇迷宫中的伟大事迹;又讲到了“春来茶馆”阿庆嫂智斗敌伪的事迹。孩子们听的入迷又向往,“老师,你能带我们去看看吗?”“老师,游击队真厉害,打跑了敌人!”“老师,我长大了也要去做解放军,保卫我们的祖国!”

128ec3cf677e8438.jpg

“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了......”,党员张老师正在和孩子们一起唱着这首优美而熟悉的歌曲,孩子们唱着唱着被歌曲里的内容感动了。“老师,王二小可真厉害,他就是一位英雄。”孩子们用稚嫩的语言表达着对英雄的崇敬。接着《鸡毛信》、《小兵张嘎》、《抗日英雄雨来》一个个感人的抗日故事以图片、视频的形式一一和孩子们呈现,让孩子们从小懂得在特殊年代的英雄人物为了革命的任务,坚持到底,不怕困难、不怕牺牲的忘我精神。在孩子心中种下一颗红色的种子,慢慢生根发芽。

QQ图片20210520162557.jpg

一个红色经典故事,一段时代永恒的记忆,通过讲红色故事,让红色基因渗透在泾园幼儿园这片沃土上,孩子们在潜移默化中知道幸福生活来之不易,懂得珍惜美好生活。今后,泾园幼儿园将继续把传承红色基因根植于日常生活中去,传承红色基因,让红色精神代代传承。

 

摄影:许老师 史老师

文字:高老师

审核:园长室

校对:周老师


分享到:
【打印正文】