点赞家门口的民生工程


点赞家门口的民生工程

——记娄葑泾园幼儿园梅花分园参观家门口的农贸市场和厕所升级改造项目的系列活动

听说:梅花社区的农贸市场和公共厕所要改造升级了!泾园幼儿园梅花分园的小朋友也用发现的眼睛去瞧一瞧!

参观采访——梅花新村的农贸市场大变样

活动前,师幼共同观看了农贸市场改造前的照片,孩子们带着新旧农贸市场有什么不同的问题,去参观社区里的新农贸市场。孩子们来到农贸市场,看着改造后的新农贸市场的商铺,都好奇的打量有些什么好玩、好吃、好看的商品。在参观过程中,讨论发现改造后的农贸市场和之前相比有什么区别。并且孩子们带着“农贸市场改造后好在什么地方”的问题采访了附件居民,大家都说改造后的农贸市场变干净了,商品变的更丰富多样了,老百姓更加便利了。

采访社区的居民。

参观菜场。

厕所里应该种上小花,这样厕所就不臭了,变香了。

宣传倡议——保护环境齐努力

新的农贸市场需要大家共同保护,孩子们和家长合作,提前制作了爱护农贸市场的环境的倡议书,确定了宣传标语:公共设施齐分享,大家生活乐悠悠。活动中大胆向社区居民介绍并发放倡议书。

发放倡议书。

改造畅想——洁净公厕巧设计

孩子们一起讨论公厕改造方案,用画笔画出了心目中干净、卫生及有创意的公共厕所的设计图纸。瞧:孩子们的设计……

这是亲子厕所,宝宝和妈妈可以一起上厕所。

每个马桶都是坐便的,还有一面小镜子,上完厕所可以照一照。

梅花新村的农贸市场和厕所升级改造项目,解决了老百姓最为关心的身边事,让老百姓体会到生活在娄葑街道的幸福感、归属感,赢得了一致的赞誉,孩子们一起来为家门口的民生工程点赞。

摄影:姚老师

文字:张老师

审核:张老师、刘老师

校对:周老师

微信公众号